Сайты потокового видео возглавили рейтинг пиратских сервисов

0   1551   0

July 28, 2016 12:00


На протяжении многих лет торрент-сайты служили самым популярным прибежищем для пиратов фильмов и сериалов. Однако недавно проведенное исследование показывает, что интернет-ландшафт сильно поменялся. Большую часть видео в обход авторского права пользователи теперь находят на сайтах потокового видео: только в 2015 году они набрали 57 миллиардов посещений.

Поделиться c друзьями:  


579b32035f1be7770469fe7c

Как заметил torrentfreak.com, еще десять лет назад онлайн просмотр видео считался почти что новинкой. YouTube только-только отпраздновал свой первый день рождения, а Netflix еще даже не развернул свои онлайн услуги. Сайтов потокового видео не существовало, и большую часть нелегального видео пираты получали через торренты.

В последние годы ситуация кардинально поменялась. Согласно новому исследованию, недавно опубликованному MUSO, сайты потокового видео возглавили список источников в мире онлайн пиратов.

Так, исследование показывает, что почти три четверти всех фильмов и телесериалов в обход авторского права пользователи теперь находят на сайтах потокового видео. Для этой статистики MUSO проанализировала количество посещений 14,000 крупнейших пиратских сайтов из 226 стран. В целом, компания насчитала 141 миллиард посещений этих сайтов на протяжении одного 2015 года. Более половины посещений касались нелегального видео, т.е. фильмов и телесериалов. 57,84 миллиарда (или 74%) из них – посещения сайтов потокового видео.

Вывод, который сделала MUSO – явный переход от сайтов технологии P2P к потоковым сервисам, что можно объяснить улучшением технологий и качества связи по всему миру.

Сайт torrentfreak.com также отмечает, что несмотря на доступность многочисленных легальны сервисов, США по-прежнему возглавляет список видео-пиратов – на их долю приходится 12% от общего числа трафика, или приблизительно 10 миллиардов посещений в год.

В свою очередь, трафик торрент-сайтов падал на протяжении всего 2015 года – только 17% посещений пиратов ведут к сервисам, использующим эту некогда популярную технологию. Сайты с прямым скачиванием и вовсе остались позади – всего 8%.

Наконец, исследование MUSO также показало, что большинство пиратов используют компьютеры и ноутбуки (72% для потоковых сервисов и 77% для торрент-сайтов), а не смартфоны. Это означает, что сектор мобильного пиратства остается относительно небольшим.

Посещение сайтов потокового видео, девайсы:

В целом, доклад MUSO показывает, что пиратская экосистема быстро меняется: аудитория становится лучше подготовленной технически и знает, чего хочет. Будет интересно проследить, как изменится поведение пиратов в ближайшие годы.


Автор: ERNESTO

  0  

Источник: torrentfreak.com

Поделиться c друзьями: