Законопроекты о соцсетях по паспорту и запрете А.У.Е. не прошли через комитет Госдумы

0   350   0

June 08, 2018 12:00


Комитет Госдумы по инфополитике рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, в котором предлагается запретить детям до 14 лет регистрироваться в социальных сетях без письменного согласия их законных представителей, а также законопроект сенатора Белякова "об АУЕ"

Поделиться c друзьями:  


5b1a73bf8b8a8703ea8c44a0

Законопроект №369029-7 единороссов Виталия Милонова и Михаила Бугеры, которым предлагается внести изменения в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также в Кодекс об административных правонарушениях по части запрета детям до 14 лет регистрироваться в социальных сетях без письменного согласия их законных представителей, снова не нашел понимания в Госдуме. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал нижней палате парламента отклонить проект закона в первом чтении.

Это уже не первая попытка Милонова протолкнуть столь сомнительную инициативу в Госдуму — прошлым летом парламентарии также «завернули» подобный законопроект, который в уже более обновленном виде одиозный депутат решил перевнести с небольшим апгрейдом в феврале текущего года. Согласно проекту, при регистрации в соцсети физическое лицо будет обязано в электронной форме представить документ, удостоверяющий личность, который позволит установить фамилию, отчество и возраст этого лица. Проектом также предлагается установить специальные правила регистрации в социальных сетях для несовершеннолетних в возрасте до 14 лет.

Предлагается установить, что регистрация в социальной сети несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет, осуществляется его законными представителями — родителями, усыновителями или опекунами, которые должны предоставить в электронной форме свое письменное согласие на регистрацию в социальной сети несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет, документы, удостоверяющие личность законных представителей несовершеннолетнего, говорится в пояснительной записке к документу.

Проектом также предусмотрено, что порядок идентификации физического лица, предоставившего при регистрации указанные документы, определяется владельцем соцсети.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: