Ученые объяснили, почему важно читать книги

0   951   0

April 07, 2018 19:00


26% взрослых американцев не прочитали ни одной книги за весь прошлый год. С точки зрения науки, это большая ошибка.

Поделиться c друзьями:  


5ac904678b8a8704ece44306

Больше четверти американцев – 26% – признались, что не прочитали и половины одной книги за весь прошлый год. Такую статистику приводит Pew Research Center. Людям, которые не читают художественную литературу, может быть полезно узнать, что с точки зрения науки чтение необходимо человеку сразу по нескольким причинам: книги делают человека более сообразительным и творческим, помогают жить дольше и в целом приводят к успеху в жизни. Успешные люди это подтверждают.


Чтение расширяет кругозор и делает человека более творческим

Исследование, проведенное в Университете Торонто, показало, что респонденты, читающие короткие художественные рассказы, обладают более широким кругозором, чем их ровесники, читающие только профессиональную литературу.

«Хотя чтение профессиональной литературы помогает студентам узнать больше о том или ином предмете, оно не всегда учит их мыслить об этом предмете, – пишут авторы исследования. – В результате, например, доктор, обладающий энциклопедическими знаниями о том или ином заболевании, может настаивать на своем диагнозе, не замечая дополнительных симптомов, указывающих на иную проблему».


Люди, которые читают художественную литературу, живут дольше

Исследователи из Йельского университета изучили биографии 3635 человек старше 50 лет и обнаружили, что те из них, которые читали книги хотя бы 30 минут в день, прожили в среднем на 23 месяца дольше, чем те, кто книг не читал. Ученые предположили, что чтение книг создает когнитивное напряжение, которое улучшает словарный запас человека, его способность мыслить и концентрироваться. Чтение также развивает эмоциональный интеллект и способность сочувствовать и социально ориентироваться – навыки, которые помогают людям оставаться на планете дольше.


50 книг – достижимая цель

Одна книга в неделю может казаться серьезной задачей, но на самом деле, это реально даже для самых занятых людей. Как заметила писатель Стефани Хастон (Stephanie Huston), недостаток времени оказался для неё просто пустым предлогом. После того, как она поставила себе цель прочитать 50 книг за год, она начала читать вместо того, чтобы впустую просматривать телефонные приложения снова и снова. Она читала перед сном, в поездах, в обеденных перерывах, в очередях. Через два месяца оказалось, что одна книга в неделю – достижимая цель. Чтение дало Хастон покой и удовлетворение, заметно улучшив сон.


Успешные люди читают много художественной литературы

Успешные люди склоны к саморазвитию. Сотни успешных исполнительных директоров отмечали, что читают книги регулярно, и именно чтение помогло им достичь того, что они достигли.


Автор: Christina DesMarais

  0  

Источник: inc.com

Поделиться c друзьями: