Спецсуды в сфере соцсетей

0   179   0

September 10, 2018 12:00


В аппарате Президента РФ считают, что практика уголовных процессов за репосты показала неэффективность судебной системы, и для рассмотрения таких дел нужен «тонко настроенный оценочный механизм»

Поделиться c друзьями:  


5b964ad78b8a871c6946eb86

Спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (тезка пресс-секретаря Владимира Путина) предложил создать специальные суды, которые будут рассматривать дела за репосты в соцсетях. По его мнению, «практика уголовных дел за репосты и лайки показала, что нельзя использовать действующую систему, должен быть тонко настроенный оценочный механизм». Песков считает, что необходимо изучить уголовные дела за публикации в соцсетях и отделить те, где репосты и мемы вели к «негативным последствиям», и те, которые опубликовали ради лайков.

По мнению спецпредставителя президента, активные действия в соцсетях представляют собой угрозу для общества. «Отчасти это манипулирование сознанием»,— уверен он.

Господин Песков допустил, что в будущем в России могут появиться специальные суды для рассмотрения дел в сфере соцсетей. «Я допускаю, что в будущем нам в судебной системе придется выработать специализированные институты, которые будут накапливать соответствующую экспертизу. Мне кажется, что то, как это происходит сегодня, работает не очень эффективно. В судебной системе ранее уже были выделены в отдельные направления арбитраж, суды в области торгового права. По мере развития цифрового права я допускаю и появление специализированных институций»,— пояснил Дмитрий Песков.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: