Результаты IPQuorum: подключение к IPChain «Ноосферы» создаёт полный цикл охраны авторских прав

0   48   0

April 13, 2018 12:00


«Это эпический момент»,- заявил Президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский в микрофоны журналистам: 12 апреля 2018 года Ассоциация интернет-издателей подписала соглашение с Ассоциацией IPChain (официальное название которой «Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности») о включении Федеральной резервной системы банков знания (платформы «Ноосфера») в национальную сеть транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности.

Поделиться c друзьями:  


5ad092e18b8a8704ece49838

Таким образом, произошло подключение цифровой платформы, которая отвечает за открытие доступа к знаниям и культурным ценностям, к IPChain, ориентированной на охрану прав авторов на коммерческое использование произведений. Подписание соглашения прошло в ходе торжественной церемонии в "Янтарь-холле" в Солнечногорске Калининградской области после утренней сессии форума IPQuorum, собравшем на крайней западной точке России представителей глобальной индустрии по охране и управлению авторскими правами.

«Мы очень рады, что нам удастся объединить усилия, - прокомментировал событие Иван Засурский, президент АИИ. - Ведь противоречия между интересами общества и правообладателей носит временный характер, после этого произведение принадлежит обществу. Благодаря IPChain будем получать информацию о переходе объектов интеллектуальной собственности в общественное достояние - и понимать, какие произведения охраняются».

«Мы в целом поддерживаем идеологию проекта Федеральная резервная система банков знания и считаем это партнёрство очень правильным: таким образом IPChain будет нести социально значимую миссию - не только защищать бизнес-интересы правообладателей, но также и вечные права авторов».

Заключение соглашения, по мнению экспертов индустрии, поможет создать "полный цикл" управления и охраны авторских прав от защиты имущественных интересов до обеспечения реализации моральных прав автора на атрибуцию и публикацию произведений в открытом доступе после завершения срока охраны. Помимо этого включение платформы "Ноосфера" в IPChain позволит блокчейн-системе, помимо общественного достояния, охватить также произведения, опубликованные на основе открытых и свободных лицензий.

Подробнее о проекте IPChain вы можете прочитать в спецпроекте "Частного корреспондента".

  0  

Источник: chaskor.ru

Поделиться c друзьями: