Радио Свобода оштрафовали за несоблюдение закона «об иноагентах»

0   132   0

July 09, 2018 18:00


Тверской районный суд наложил на медиакорпорацию РСЕ/РС штраф в размере 100 тысяч рублей по иску Минюста России

Поделиться c друзьями:  


5b43a7c78b8a8703fbc03f0f

Мировой судья Тверского района города Москвы сегодня назначил медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода штраф в размере 100 тысяч рублей по иску Министерства юстиции России за «непредоставление органам государственной власти финансовой информации, вытекающей из обязанностей неправительственной организации, выполняющей функции «иностранного агента»» (статья 19.7.5-2 кодекса РФ об административно-правовых нарушениях). Руководство РСЕ/РС считает это судебное решение несправедливым, заявив, что компания анализирует правовые варианты реагирования на приговор.

Судья отклонил запрос адвоката об отложении рассмотрения дела и постановил, что американский вещатель должен заплатить штраф. «Это дело может повлечь уголовные обвинения против медиакорпорации и ее работников в России, а также угрожать ее деятельности в стране», — отмечает радиостанция.

Президент RFE/RL Томас Кент считает, что данное дело является «резким новым обострением в ряде российских действий, направленных на препятствование работе компании и провоцирование общественного недоверия в отношении российского персонала».

Продолжение можно прочитать здесь.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: