Парламент Великобритании хочет сделать из Google и Facebook тотальных цензоров

0   199   0

May 12, 2017 09:00


Британские парламентарии предлагают ввести систему штрафов для интернет-компаний за размещение пользователями незаконного контента с неявным определением, что есть таковой

591595658b8a870e252a1406

На официальном портале Парламента Соединённого Королевства опубликован доклад о «преступлениях на почве ненависти» («Hate crime and its violent consequences inquiry»), в котором обвиняются интернет-компании за действия пользователей и предлагается штрафовать сами социальные сервисы за некий сомнительный контент.

Некоторые ключевые выдержки из данного отчета:

“В Великобритании мы можем найти много примеров социальных сетей, которые не смогли удалить незаконный контент, включая опасные материалы для вербовки террористов, пропаганду сексуального насилия над детьми и подстрекательство к расовой ненависти, когда их попросили это сделать. Правительства, полицейские силы, руководители общин и общественность неоднократно настоятельно призывали крупнейшие компании к оперативному реагированию на выявление и удаление незаконного контента. Компании неоднократно игнорировали эти требования”.

“Социальные медиа слишком важны для всех: для сообществ, отдельных лиц, экономики и общественной жизни, чтобы продолжать такой легкомысленный подход к опасному контенту, который может разрушить кому-то жизнь. Крупные социальные медиа-компании достаточно велики, достаточно богаты и достаточно умны, чтобы решить эту проблему, как они доказали, что могут делать это в отношении рекламы или авторского права. Позорно, что они не смогли использовать ту же изобретательность для защиты общественной безопасности и соблюдать закон, поскольку они должны защищать свой собственный доход”.

“Компании социальных сетей в настоящее время практически не облагаются штрафными санкциями за неудаление незаконного контента. Слишком много примеров того, как компании, владеющие соцсетями будучи осведомленными о незаконных материалах, не могут их удалить или сделать это своевременно”.

“Мы рекомендуем, чтобы правительство провело консультации по системе эскалации санкций, чтобы включить значимые штрафы для самих социальных сетей, которые не могут удалить незаконный контент в строго установленные сроки”.

Как отмечает портал Techdirt.com, который проанализировал данный доклад, предложенные меры породят за собой ряд ещё больших проблем.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: rublacklist.net