«Немезида» проверит посты «ВКонтакте» на плагиат

0   237   0

June 04, 2018 10:00


В социальной сети «ВКонтакте» начал работать специальный алгоритм защиты уникального контента «Немезида».

Поделиться c друзьями:  


5b1522118b8a8703ea8c2831

С 1 июня искусственный интеллект начинает отслеживать повторяющиеся публикации и отправлять их на рассмотрение специальной команде модераторов. Теперь любой пользователь сможет пожаловаться на вторичный контент, а также указать источник. Об этом сообщили в социальной сети.

«Пользователю необходимо необходимо открыть меню записи с помощью иконки в правом верхнем углу публикации, нажать на кнопку „Пожаловаться“ и выбирать в качестве причины „Неоригинальный контент“. К заявке нужно приложить ссылку на оригинальную запись в социальной сети. Все жалобы оперативно обрабатывает команда модераторов», — пояснила команда соцсети.

При этом сообщество может оспорить предупреждение в течении суток. Предупреждение не будет засчитано, если администратор получил одобрение автора на публикацию или приобрел права на использование контента.

В случае нечестного копирования команда модерации может применить к сообществу различные наказания — от системы монетизации ВКонтакте — вплоть до полного отключения страницы.

Первые предупреждения Немезида вынесет 15 июня.

Подробнее можно прочитать здесь.


Автор: Ольга Чеснокова

  0  

Источник: 360tv.ru

Поделиться c друзьями: