Компания Atypon приобрела платформу Authorea

0   217   0

September 08, 2018 18:40


Таким образом платформа стала собственностью издательства Wiley, которому принадлежит Atypon

Поделиться c друзьями:  


5b94d03f8b8a871c6946e018

Платформа Authorea была основана в конце 2012 года для ускорения научных открытий. Создатели платформы задались вопросом, почему в эпоху интернета у ученых до сих пор нет адекватных инструментов для научного сотрудничества, и попытались это исправить. Проект оказался настолько успешным, что им заинтересовалось издательство Atypon – дочерняя компания международного издательского дома Wiley, основанного еще в 1807 году.

Как отмечено в пресс-релизе по поводу заключенного соглашения, задачи компании Atypon и платформы Authorea с самого начала их деятельности были схожи: дать возможность ученым более эффективно писать и публиковать их статьи.

Платформа Authorea – открытая интерактивная онлайн-платформа, куда ученые могут загружать документы, связанные с исследованиями. В свою очередь, издательство Atypon занимается созданием открытой научной экосистемы для оптимизации рабочего процесса исследователей в области управления, открытий и создания научного контента.

Издательский дом Wiley, которому принадлежит Atypon, занимается развитием открытого доступа, оптимизированных редакторских процессов и публикации в формате HTML среди своих авторов. Присоединение платформы Authorea к ресурсам Wiley означает движение в правильном направлении.

С другой стороны, заключенное соглашение означает новые инвестиции в платформу Authorea, чьи создатели теперь смогут расширить команду и весь проект. «Authorea станет быстрее, более надежной, и, в конечном итоге, более полезной для исследователей», – отмечено в пресс-релизе.

Там же сообщается, что присоединение к Wiley никак не отразится на контенте, уже загруженном на платформу Authorea.


Автор: Alberto Pepe

  0  

Источник: authorea.com

Поделиться c друзьями: