Издательство Brill заключило соглашение о партнерстве с JSTOR

0   151   0

November 29, 2017 18:00


235 книг по гуманитарным и социальным наукам уже опубликованы на платформе JSTOR по лицензии CC-BY-NC

Поделиться c друзьями:  


5a1efd5a8b8a877436b32eee

Международный издатель научной литературы Brill сообщил о том, что вся коллекция их электронных книг открытого доступа отныне будет бесплатно доступна на платформе JSTOR. Речь идет о 235 научных книг по гуманитарным и социальным наукам, международному праву, культуре и истории Азии и Ближнего Востока, а также по истории, религиоведению, лингвистике и классической филологии. Все книги Brill на платформе JSTOR опубликованы по лицензии CC-BY-NC.

Как и все другие электронные книги на платформе JSTOR, коллекция Brill доступна бесплатно по неограниченной “DRM-free” модели. Читать и иначе использовать научные книги Brill можно без регистрации на платформе JSTOR.

Франк Смит (Frank Smith), директор программы «Books» в JSTOR отметил: «Издательство Brill опубликовало в открытом доступе значительное количество научной литературы в области гуманитарных и социальных наук, и мы рады возможности сотрудничать с Brill, чтобы расширить доступ к этим работам для исследователей по всему миру».

В свою очередь, директор по вопросам развития бизнеса Жасмин Ланг (Jasmin Lange) отметила: «Главными составляющими успеха нашей программы открытого доступа являются строгий процесс рецензирования, высокие стандарты производства и широкое распространение. Партнерство с JSTOR значительно расширит аудиторию наших научных книг, опубликованных по модели открытого доступа, и поможет доставить их каждому ученому, который в них нуждается».

Напомним, издательство Brill было основано в Нидерландах еще в 1683 году. Сегодня Brill является ведущим издательством научной литературы в 20 главных научных областях, включая классическую филологию, историю, религиоведение, лингвистику, образование, биологию, культуру и историю Ближнего Востока и исламских стран, международное право.

Офисы издательства находятся в Лейдене, Бостоне, Падерборне, Сингапуре и Пекине. Brill издает более 270 научных журналов и 1400 книг и монографий ежегодно. Издательство ориентировано на академические и научно-исследовательские институты и библиотеки и поддерживает работу ряда исследовательских баз данных и коллекций-первоисточников. Подробнее про деятельность издательства Brill можно прочитать здесь.

Платформа JSTOR, с которой отныне сотрудничает Brill, является цифровой библиотекой научных журналов и книг. JSTOR помогает исследователям находить и использовать научный контент и сохраняет его для будущих поколений. JSTOR является частью некоммерческой организации ITHAKA, в которую также входят Ithaka S+R и Portico.

  0  

Источник: brill.com

Поделиться c друзьями: