Интернет придет в муниципальные библиотеки

0   111   0

November 14, 2017 12:00


В Тверской области продолжается развитие информационных технологий в муниципальных общедоступных библиотеках. Более 900 тыс. рублей на подключение учреждений к сети интернет распределили на заседании регионального правительства.

Поделиться c друзьями:  


5a0af7818b8a875f2d5785f5

«Библиотеки всех муниципальных образований должны быть оцифрованы. Это тоже часть работы по повышению качества жизни людей, которые проживают в отдалённых районах и сельской местности», — отметил губернатор Игорь Руденя.

Бюджетные ассигнования пойдут на приобретение для 36 библиотек комплектов оборудования (персональных компьютеров, многофункциональных устройств, комплектов подключения к сети интернет), а также программного обеспечения.

Средства будут направлены в Бологовский, Калязинский, Кашинский, Кесовогорский, Кимрский, Краснохолмский, Лихославльский, Нелидовский, Оленинский, Пеновский, Сандовский, Селижаровский, Сонковский, Старицкий, Торжокский районы, а также Борковское, Шишковское и Лаптихинское сельское поселение Бежецкого района, Зубцовское сельское поселение, Верхневолжское сельское поселение в Калининском районе.

Ранее по итогам первого этапа конкурсного отбора были утверждены субсидии на закупку оборудования для ещё 33 библиотек. До конца года планируется провести третий конкурс, чтобы обеспечить охват как можно большего числа территорий, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Всего на внедрение цифровых технологий в библиотеках Верхневолжья в текущем году заложено свыше 3,1 млн рублей: порядка 2,3 млн рублей из федерального бюджета, 800 тыс. рублей — из областной казны.

Субсидии предоставляются муниципалитетам на условиях софинансирования из местного бюджета в размере 50%.

Подробнее можно прочитать здесь.


Автор: Независимое информационное агентство

  0  

Источник: 69rus.org

Поделиться c друзьями: