Грядёт тотальная цифровая диктатура

0   300   0

January 06, 2018 10:00


Точка зрения: "Разрекламированная «цифровая экономика» — это проект «прикрытия»; на самом же деле речь идёт о войне искусственного интеллекта и тотальной цифровой диктатуре, в которой уже не будет места тайне личной жизни и вообще никакой тайне, кроме кодов доступа".

Поделиться c друзьями:  


5a50d2848b8a8703ec882d83

Вся информация с банковских карт, с телефонных звонков, текстовых сообщений, видео с камер наружного наблюдения, запросов и контактов в Интернете соединяется и коррелируется, превращая данные (big date) в знания.

Неосторожно размещая в Интернете информацию о себе, мы даём информацию искусственному интеллекту, не задумываясь о последствиях.

2,5 тысячи лет назад философ-мистик Пифагор утверждал, что всё можно выразить цифрой. Тогда его не понимали. Ныне мы переживаем цифровую революцию, одним из результатов которой будет появление «digitalhuman». В цифровом пространстве уже появился цифровой гражданин, цифровая школа, цифровые деньги, цифровая экономика. Боты составляют иски, пишут романы и даже музыку.
«Цифровой мир» стал реальностью. Машины анализируют большие данные решений, принимаемых людьми в разных ситуациях, переводят на свой язык алгоритмов и действуют по аналогии с человеком.

Надвигается время, когда нереальное заменит реальное. Виртуальная реальность XXI века вытесняет непосредственную реальность века ХХ. Цифровой цвет, цифровой вкус и запах становятся искусственными заменителями, они и сильнее и «вкуснее» исчезающих натуральных.

Цифровая среда порождает два типа войн: информационные (воздействие на сознание) и кибервоздействие, направленное на выведение из строя информационной инфраструктуры государства. Именно поэтому забота о цифровом суверенитете — значимая часть стратегии национальной безопасности.

Google следит за держателями смартфонов, определяет местонахождение и передаёт все данные на сервер, даже при отсутствии симки в смартфоне.
Однако мало кто уже способен отказаться от такого помощника как смартфон, Интернет и различные гаджеты.

Это не мы используем гаджеты, это они используют нас!
Гаджеты — это инструменты манипулирования людьми!

Всевозможные гаджеты лишь красивая приманка тотального цифрового рабства, когда мы будем полностью зависеть от роботов и добровольно подчинимся власти искусственного интеллекта.
Всеми этими соблазнительными техническими новинками, как и благими намерениями, вымощена дорога в ад. Создание искусственного интеллекта станет, возможно, последней революцией — как промышленной, так и социальной.

Продолжение можно прочитать здесь.


Автор: Николай Кофырин

  0  

Источник: echo.msk.ru

Поделиться c друзьями: