Google оцифровал и выложил 10 000 уличных граффити со всего мира

1   5043   0

January 03, 2017 12:00


Проект Google Street Art оцифровал и выложил более 10 000 уличных граффити со всех пяти континентов. Фотографии изображений сопровождаются описанием и точным адресом, где их можно найти – если посчастливится застать рисунок нетронутым. В противном случае, оцифрованная коллекция выступит в роли хранилища современного уличного искусства.

586d2ac45f1be73257759c41

По словам самих организаторов проекта, его главная цель – сохранение образцов современного искусства, которые могут исчезнуть при первом же неосторожном ремонте или по другим причинам. Как это случилось, к примеру, с одним известным нью-йоркским граффити. Как и в случае перформансов, подробное описание рисунка – ключ к его успешному сохранению. Не у всех граффити есть установленный автор, но если кликнуть на изображение, можно посмотреть, что именно про него известно.


Child With Windmill

Автор: Walter Kershaw
London UK

Благодаря Google Street Art , не выходя из дома можно не только внимательно изучить уличные граффити того или иного города, но и прочитать интервью с их авторами, в которых они рассказывают о создании произведения.

Baby Chick

Автор: unknown
Rochester, NY

Культурные организации вроде турецкого музея Пера и Гонконгского института исследования искусства, как и стрит-арт проекты таких городов как Рим, Париж, Сидней и Бангкок передали свои коллекции фотографий и видео уличных граффити для Google Street Art. Но при желании, внести свой вклад в проект может каждый: интерфейс позволяет всем пользователям добавлять изображения, устанавливая в настройках, кому они будут доступны.

Посмотреть уже оцифрованную коллекцию Google Street Art можно здесь.

Screen Shot 2015-03-19 at 11.07.58 PM

Icy and Sot
Rochester NY

Freedom Fighter

Автор: Kristy Sandoval

Los Angeles, CA


Beetle

Автор: Klit
Alfragide, Portugal


Untitled Rome

Автор: Lady Aiko
Rome, Italy



Автор: Ayun Halliday

  1  

Источник: openculture.com