Германия угрожает Facebook санкциями

0   60   0

January 05, 2018 08:00


Соцсеть без ведома пользователей собирает и обрабатывает их данные

Поделиться c друзьями:  


5a4f2c078b8a8703ec88297f

В антимонопольном ведомстве Германии обвиняют Facebook в сборе и обработке данных пользователей без их ведома и угрожают санкциями. Кроме этого известно, что у людей с зависимостью от социальных сетей происходит изменение химического состава мозга. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Как заявил руководитель Федерального антимонопольного ведомства Германии Андреас Мунд, Facebook проводит политику, которая действует вопреки европейским нормам по сбору и обработке данных пользователей. Такие действия со стороны американской компании расцениваются экспертами антимонопольного ведомства ФРГ как "злоупотребление доминированием на рынке".

В ведомстве убеждены, что пользователям приходится считаться с массивным сбором их данных, в том числе и из других источников, о которых не предупреждают.

Соответствующее предостережения относительно применения возможных штрафов американская компания получила в декабре прошлого года, отметил Мунд.

"Теперь мы увидим, как Facebook отреагирует на нашу критику", – пояснил руководитель контролирующего органа. Только после этого в ведомстве будут размышлять над санкциями, добавил Мунд.

Продолжение можно прочитать здесь.

  0  

Источник: hronika.info

Поделиться c друзьями: