Генпрокуратура подтвердила превышение Роскомнадзором полномочий при блокировке Telegram

0   186   0

August 06, 2018 12:00


Из возражений Генпрокуратуры на иск ООО «Живая фотография» следует - блокируя миллионы IP, которые не были упомянуты в ее распоряжении, РКН действовал по собственной инициативе

Поделиться c друзьями:  


5b6829018b8a873f0bbad82c

Генпрокуратура не давала указаний Роскомнадзору блокировать миллионы IP-адресов на территории РФ после запрета мессенджера Telegram. Факт превышения федеральной службой полномочий выяснился во время судебного разбирательства между Роскомнадзором и компанией «Живая фотография», сайт которой попал под проводимую блокировку против сервиса Павла Дурова. Истец, подавший иск к Роскомнадзору и Генпрокуратуре, считает действия властей незаконными, – его страница была заблокирована якобы на основании решения Генпрокуратуры от 16 апреля 2018-го.

Роскомнадзор действовал по собственной инициативе, следует из возражений надзорного ведомства на административный иск ООО «Живая фотография» к Роскомнадзору и Генпрокуратуре, который сейчас рассматривает Таганский суд Москвы. Заявитель, который владеет сайтом posterslegends.com, требует признать незаконными действия Роскомнадзора, приведшие к блокировке ресурса, и обязать его восстановить доступ к сайту.

По данным универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам, это произошло на основании решения Генпрокуратуры от 16 апреля текущего года. Но, как уточняется в поступившем в суд документе (он подписан прокурором управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму А. Тимошиным), в данном требовании не говорилось о блокировке IP-адреса истца.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: