Еврокомиссия обязала AliExpress, Amazon и eBay ускорить удаление информации об опасных товарах

0   88   0

July 03, 2018 13:00


Как пишет rns.online, Европейская комиссия обязала AliExpress, Amazon, eBay и Rakuten-France быстрее удалять информацию на онлайн-платформах о продаже опасных товаров, сообщила пресс-служба комиссии.

Поделиться c друзьями:  


5b3b611a8b8a8703fbc007ff

«При содействии Европейской комиссии четыре крупных интернет-компаний обязались реагировать на уведомления об опасной продукции от органов власти государств-членов в течение 2 рабочих дней и принимать решение по уведомлениям от клиентов в течение 5 рабочих дней», — отмечается в пресс-релизе комиссии.

К понятию опасных товаров, по мнению Еврокомиссии, относятся те, которые включают в себя террористический контент, материалы сексуального насилия над детьми, небезопасные продукты, а также товары, нарушающие авторские права, или содержащие подстрекательство к ненависти и насилию,

Каждые полгода Европейская комиссия будет проверять выполнение возложенных на платформы функций. Комиссия также призывает другие онлайн-сервисы присоединиться к обязательству и повысить тем самым безопасность продукции в интернете для пользователей в ЕС.

  0  

Источник: rns.online

Поделиться c друзьями: