ЕС обяжет Netflix показывать не менее 30% локального контента

0   272   0

September 07, 2018 14:00


Под новые правила попадут все стриминговые сервисы, работающие на территории Европы

Поделиться c друзьями:  


5b926a598b8a871c6946ca4c

Страны Европейского союза собираются законодательно обязать Netflix, Amazon и другие стриминговые сервисы, работающие на территории ЕС, размещать в своих библиотеках не менее 30% локализованного контента, сообщил Variety. Роберто Виола — глава департамента Европейской комиссии, отвечающего за коммуникационные сети, контент и технологии, — рассказал, что предварительное соглашение уже составлено, а новые правила будут утверждены в декабре 2018 г.

«Нам просто нужно провести голосование, но это простая формальность», — утверждает чиновник.

Стриминговые сервисы должны будут заказывать или покупать права на европейские сериалы, шоу, фильмы или спонсировать национальные фонды кино. После того как закон будет окончательно принят, у стран ЕС будет 20 месяцев на то, чтобы их окончательно урегулировать. По словам г-на Виолы, страны могут также увеличить свои индивидуальные квоты на содержание локального контента до 40% от всей библиотеки стримингового сервиса или ввести дополнительную плату за подписку на них для финансирования национальных фондов кино.

Роберто Виола считает, что Netflix и так близок к достижению 30% квоты, а окончательные данные о том, сколько локального контента в настоящее время предлагает каждый стриминговый сервис, ЕС опубликует в следующем месяце.

Подробнее можно прочитать здесь.


Автор: Виктор Загоренко

  0  

Источник: adindex.ru

Поделиться c друзьями: