Эда Ширана снова обвинили в плагиате

0   145   0

July 02, 2018 13:00


Певца из Великобритании Эда Ширана обвинили в плагиате. Компания Structured Asset Sales считает, что исполнитель скопировал в своей композиции Thinking Out Loud части песни американского певца и композитора Марвина Гэя Let's Get it On. Об этом сообщает mir24.tv со ссылкой на ВВС.

Поделиться c друзьями:  


5b3a08478b8a8703fbbffdfc

В музыкальном произведении Ширана мелодия, ритм, некоторые партии барабанов схожи с композицией Гэя. Сумма иска по обвинению в плагиате составляет 100 млн долларов.

К слову, это не первый иск в отношении Ширана. Ранее к певцу были претензии из-за песни Thinking Out Loud.

В минувшем году британский певец выплатил 20 млн долларов американцам Томасу Леонарду и Мартину Харрингтону, которые подали против него иск о нарушении авторских прав.

К слову, подобые неурядицы не помешали Эду Ширану стать обладателем премии Billboard Music Awards 2018 как лучший исполнитель года. Церемония награждения прошла в Лас-Вегасе в ночь на 21 мая. В общей сложности Ширан был номинирован на 15 наград. Певец получил шесть из них, включая премии «Самый продаваемый исполнитель», «Лучший музыкант мужского пола» и «Самая популярная песня на радио» (Shape of you).

  0  

Источник: mir24.tv

Поделиться c друзьями: