Дуров воспользуется блокчейном, чтобы помешать блокировке Telegram

0   176   0

January 11, 2018 14:00


Создатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров хочет защитить сервис от блокировок с помощью блокчейна. Защита мессенджера от блокировок для Дурова является одной из приоритетных задач, а технология блокчейн ввиду своей универсальности может ему в этом поспособствовать. В противном случае Дурову грозят штрафы и другие неприятные последствия.

Поделиться c друзьями:  


5a5784f48b8a8703ec8842a5

Напомним, в преддверии Нового года сервис заблокировали в Иране. Местное население взбунтовалось против мессенджера из-за того, что его используют для координации своих действий террористы. Не помогло даже то, что прежде админы мессенджера заблокировали крупную группу, которая призывала пользователей сервиса к насилию.

О попытке помешать блокировкам с помощью блокчейна Дуров оповестил своих подписчиков через Twitter. Как именно IT-специалист намерен использовать эту технологию пока не известно, но анонс станет доступен интернет-общественности уже в первые три месяца текущего года. Пока сообщается, что блокчейн поможет уберечь каналы мессенджера от взлома и внедрить в сервис другие полезные функции.





Автор: Дарья Светозарова

  0  

Источник: vladtime.ru

Поделиться c друзьями: