Американские студенты в среднем тратят 223 доллара на учебники в семестр

0   386   0

July 22, 2018 09:40


Исследование показало, что стоимость учебных пособий остается фактором при выборе учебных курсов

Поделиться c друзьями:  


5b54357b8b8a8703fbc0b6c1

Исследование, в рамках которого было опрошено 1065 студентов американских университетов, было инициировано для того, чтобы выяснить, какие суммы студенты тратят на учебные пособия, как часто они покупают книги и как часто вынуждены их одалживать, как студенты относятся к планам научных библиотек лицензировать учебники.

Помимо этого, авторы исследования изучили, насколько учебные пособия в открытом доступе влияют на выбор тех или иных курсов, как много студентов пользуются старыми учебниками и насколько они довольны ценами и доступностью необходимых учебных книг.

Результаты исследования были разделены по категориям: курс, пол, уровень дохода семьи студента, успеваемость, место рождения, возраст, сексуальная ориентация, национальность, характеристики учебного курса, частный или государственный статус университета.

Всего авторы исследования сделали 89 выводов. Главными среди них были:

- американские студенты в среднем тратят 223 доллара на учебники в семестр. Цена учебных пособий варьируется от 0 до 1500 долларов, средняя стоимость одной книги – 200 долларов;

- студенты из состоятельных семей более склонны покупать новые учебники вместо того, чтобы учиться по старым;

- студенты, доход семей которых составляет менее 45 000 долларов в год, приобрели в среднем 1,25 новых учебников за прошлый семестр. С другой стороны, их коллеги из семей с годовым доходом выше 150 000 купили 1,83 новых учебных пособий;

- студенты из крупнейших американских городов имеют больше шансов попасть на курсы, где предусмотрены учебные пособия в открытом доступе или дешевые учебные материалы, нежели их коллеги из сельской местности.

  0  

Источник: researchandmarkets.com

Поделиться c друзьями: